О бодрости духа и тела. История 2

Фото blackdoctor.org

Пару месяцев назад мы рассказывали вам о бабушке из Калининграда, которая в свои 70 с лишним лет регулярно выполняла упражнения на площадке с турниками. Держите ещё одну историю в копилку о тех, кому давно за 70 и на кого мы должны равняться.



Знакомьтесь: это Ида Килинг, ей 101 год. Она катается на велосипеде, занимается йогой, посещает тренажёрный зал и бегает. Ида — мировой рекордсмен: пять лет назад она пробежала 60 метров за 29,86 секунд (это лучший результат в возрастной категории 95-99 лет), а весной этого года преодолела 100 метров за 77 секунд, снова обогнав всех своих ровесников. Если вы думаете, что «беговой стаж» Иды перевалил за полвека, то вы ошибаетесь: женщина начала бегать, лишь когда ей исполнилось 67 лет. Тогда она потеряла двоих сыновей, и её дочка, чтобы помочь матери пережить горе, подарила ей кроссовки и стала её личным тренером.
Мы искренне желаем Иде сохранять бодрость духа, не сбавлять обороты и продолжать устанавливать мировые рекорды. А вам — брать с неутомимой бегуньи пример!

Подробнее: http://www.runnersworld.com/masters/100-year-old-sets-world-record-at-penn-relays